了解斋月

所属分类 :奇闻

除了斋戒之外,穆斯林每天按照他们的信仰祈祷五次,也在斋月期间增加他们的祷告菲律宾和世界各地穆斯林的精神和快乐月份在菲律宾伊斯兰和民主中心的情绪轻松愉快菲律宾大学(奎松市)迪利曼大学(PCID)办公室由于菲律宾人不习惯,穆斯林社区的杰出领导人团队自己也开心,以及涉及全国人口的国家问题,包括Maranaos热切进取的方式,Youtube上的暮光电影Tausug模仿,甚至Bangsamoro基本法的燃烧问题PCID总裁Amina Rasul认为“感受社区的一部分”是斋月的重要方面之一除了他们干瘪的嘴唇,就不可能告诉PCID总裁Amina Rasul,PCID顾问和前参议员Santanina Rasul,PCID副总裁Nasser Marohomsal ic,PCID公司秘书Moner Bajunaid和PCID执行董事Salma Rasul在过去12小时内既没有吃东西也没有喝酒

他们和全世界估计有280亿穆斯林在斋月期间的两个星期“星期日泰晤士报”杂志访问了他们的办公室无论他们是否每年都被禁食一整个月的生活习惯,或纯粹真主的安拉决心实现这一宗教传统,这些追随者和菲律宾穆斯林信仰的专家都没有匆匆忙忙地匆匆忙忙地打破他们当天的快节而不是,他们耐心地等待时间在晚上6点30分钟的时间,正好是在7月2日的日落预测后60秒

周四,周日时代杂志有幸与PCID的官员,教授和年轻人分享本地棉兰老岛年糕,因为他们为“开斋节”聚会,每日聚会穆斯林在斋月期间打破斋戒第一次启示斋月落在伊斯兰历法的第九个月,当时被称为古兰经的真主的话首先被天使吉布雷尔(加布里埃尔)揭示给先知穆罕默德当先知传递了安拉向他的追随者发出的信息告诉他们,当斋月被纪念时,天堂的大门会敞开,因为地狱的大门被锁在他们身后的魔鬼身上

在整个伊斯兰世界的历史中,穆斯林已经付出了代价

关注月亮的阶段,他们的hijri日历年的第九个月的接近,以确切知道什么时候斋月开始

伊斯兰日历是一个农历,354天分为12个月,每个月结束并开始于新月今年,斋月的纪念比2014年提前11天下降,基于更广泛的西方日历

宗教仪式于6月18日开始,将于7月结束16被称为“Sawm”,被认为是“伊斯兰教的五大支柱”之一,禁食是在斋月期间观察到的主要宗教活动,以及“Shahadah”(宣称除了上帝之外没有上帝,穆罕默德是上帝的使者); “萨拉特”(每天五次仪式祈祷); “Zakat”(给穷人和有需要的人节省25%的一笔钱);和“朝觐”(一生中至少一次朝圣麦加朝圣)在斋月期间,已达到明显年龄的穆斯林有义务在白天不吃不喝,但老年人,病人和旅行者除外,或怀孕,哺乳或月经的妇女在这30天内也禁止从事性交和一般罪恶行为

被豁免的人必须支付“Fidyah”,这是一种宗教捐赠,不需要以货币形式提供但是,通过这种慈善行为为斋月期间的不幸者提供食物一般来说,穆斯林整个月都会加强和鼓励慷慨和慈善 更接近正义(左起)PCID执行董事Salma Rasul,PCID顾问兼前参议员Santanina Rasul,PCID总裁Amina Rasul和(左起)PCID副总裁Nasser Marohomsalic,PCID公司秘书Moner Bajunaid为'Iftar'组装 - 在斋月期间,菲律宾伊斯兰和民主中心(PCID)办公室在菲律宾 - 奎松市迪利曼的菲律宾伊斯兰和民主中心办公室举行日常聚会 - “我们禁食,因为我们想惩罚自己[Sawm]不是一种惩罚形式,但是一种牺牲,自我克制和[一种]使自己更接近正义的方式,“棉兰老岛州立大学桑托斯市将军教授Moner Bajunaid解释说,他简要地讲述了伊斯兰传统在快速进入PCID办公室之前除了禁食之外,穆斯林每天按照他们的信仰祈祷五次,也在斋月期间增加他们的祈祷,称为taraweeh和“星期日泰晤士报”杂志一般性地询问穆斯林在这些规定的祈祷时间内的祈祷情节

教授慷慨地回答说:“全世界穆斯林的仪式祈祷没有任何差异,即使在斋月我们都观察同样的祈祷,并在一天的同一时间按照规定“作为一个人”的心脏被重新定向于世俗的活动,并且通过将其从有害杂质中解放出来来清洁灵魂“在整个斋月期间,它以假期结束在世界伊斯兰国家举行的祈祷和丰盛的美食庆祝Eid'l Fitr或者快餐的盛宴盛宴回忆来自棉兰老岛的特色本地年糕和零食为开斋饭提供,以及包裹和保存日期,据信是先知穆罕默德打破他的禁食时果实被称为“星期日泰晤士报”杂志见证的开斋饭,有三个菲利普松树的主要穆斯林部落代表纳赛尔Marohomsalic是Maranao,Moner Bajunaid来自Maguindanao,而Rasuls是Tausugs即使是破坏快速的房间也显示出来自这三个部落的符号,即Maranao的模型来自Tawi-Tawi的船,编织篮子,以及已故Abdulmari Imao的Tausug国家雕塑艺术家的作品为了给“星期日泰晤士报”杂志提供更加扎实的斋月纪念,PCID官员慷慨地分享了童年关于宗教传统在他们年轻时的家园和社区的记忆,当地的年糕和烤鸡虽然穆斯林儿童通常免于禁食,但这条规则并没有阻止年轻的纳赛尔,穆纳,阿米娜和萨尔玛加入斋月传统

观察他们的父母所说的“快半天”,这意味着他们将从黎明到中午戒掉食物和饮料,然后打破快速的前景其他成年人尼娜拉苏尔,参议院的第一位女性穆斯林成员,将在黎明前为她的孩子准备一份牛奶,鸡蛋和大量糖的混合物,这将是他们将在中午消费的全部作为她的女儿阿米娜说,他们在斋月期间“唠叨”,因为禁食甚至半天对于穆斯林儿童来说并不是强制性的

然而,作为孩子总是渴望像父母和兄弟姐妹那样做,他们根本不想感到被遗忘的传统“Nagagalit kami kapag hindi kami ginigising [如果我们的父母没有叫醒我们,我们甚至会生气],”Bajunaid加入进来,关于清淡的穆斯林家庭准备和在黎明前一小时参与青少年,当他们的父母注意到他们无法跟上一整天禁食和饮酒时,他们被要求在日落前打破禁食健康毕竟被认为是斋月Marahomsali规则的主要关注点我记得因为他在高中时因此而躲避他的父母,因为即使他在成长期间发现很难禁食,他仍然致力于他的信仰和神圣的传统“我会躲在地下室,所以我的父母“我不能强迫我吃东西,”他笑着说

然而,正如穆斯林文化和传统专家指出的那样,斋月虽然通常与禁食有关,但也是一天结束时充满食物的盛宴

 他们谈到了在棉兰老岛夜间活跃的食品博览会,因为那些在开斋节期间发现自己在街头的人穆斯林家庭甚至会欢迎他们的兄弟姐妹在信仰中与他们分享食物

节日传统被问及这三者之间是否存在分歧穆斯林部落遵守斋月,召集人同意,“它或多或少相同”“Yung pagkain lang ang nagkakaiba [这只是我们吃的食物不同]但仪式是相同的,”Amina阐述穆斯林儿童是在斋月期间豁免禁食,但有些人练习“半天禁食”,在此期间他们从黎明到中午禁食和饮酒,然后在其他成年人“我们都观察开斋饭”之前打破禁食聚集家庭,你在一起打破快速,你邀请你的朋友,“她进一步”最好的Ramadan是在沙特阿拉伯kasi,sa gabi buhay Sa gabi,bukas lahat ng souk Ang laki ng mga disc帷幕[斋月的最佳纪念活动是在沙特阿拉伯,因为一切都在晚上在快速打破时活跃起来 - 商店都以大幅折扣开放],“Amina热情的每当Amina和Salma在斋月期间发现自己在沙特阿拉伯,他们利用购物的特别优惠,甚至还记得迪拜的黄金市场如何向顾客赠送小小的金色魅力Marohomsalic补充说阿拉伯联合酋长国的移民工人 - 无论是否是穆斯林 - 在斋月期间也体验穆斯林的慷慨他们只需要向富有的个人或机构出示他们的护照,他们将获得现金,没有任何问题

每个人都在线 - 无论多长时间都会收到这笔赏金“[这是]因为钱没有宗教信仰,可怜的基督徒也是有权获得穆斯林国家的财富,“Marohomsalic说Salma涉及已故的基地组织创始人奥萨马·本·拉登的富裕家庭是如何服务的包括海外菲律宾工人(OFWs)在内的一些女性OFW告诉她,他们收到了多达2,000里亚尔(今天约为24,000比索),只是排队等待这些场合

所有这些节日传统,年长的拉苏尔揭穿了斋月是伊斯兰教的忏悔月或天主教的四旬期的概念“这是庄严的,pero sa gabi [但在晚上],这很快乐因为你这样做是为了更接近上帝,走在正确的道路上,“她说”Kaya nga sa [这就是为什么在中东,kapag Ramadan,销售嘉豪“Sa新加坡,在开斋节期间,他们有旅游特价许多阿拉伯家庭去马来西亚或者新加坡花费斋月或开斋节,因为在你禁食的那一天,但在晚上,这是一个节日,“她重申了Oneness”我认为斋月的一个方面对穆斯林来说真的很重要,它真的让你觉得的一部分ummah [社区],“Amina相关”没有什么比在斋月期间更能说明一致性“在斋月期间禁食,她解释说,随着社区的团结变得更加忍耐因此,她指出了它是如何穆斯林移民更难以遵守宗教传统“Kasi mag-isa mong gagawin [你必须自己在非穆斯林社区做这件事”,“Amina继续在伊斯兰社区和国家,工作时间通常缩短到下午3点在斋月期间缓解斋戒的困难但当然,即使在菲律宾 - 特别是在吕宋岛 - 穆斯林也必须应对禁食,即使他们周围的其他人都在吃“我已经吃过午餐会,其他人都会吃,但我不能,“人权倡导者说”这是穆斯林在非穆斯林社区工作的挑战之一“然而,PCID的主要召集人迅速补充说:”这很有挑战性,但没有什么无法管理“Salma同意亚洲穆斯林观察斋月比阿拉伯人更难”阿拉伯人,他们可以逃脱,但我们亚洲人,我们必须工作“在这一点上,它是自豪的这位84岁的前参议员拉苏尔插话说:“这就是为什么亚洲人更强大的穆斯林”“我们已经完善了斋戒的艺术,”Marahomsalic结束了那些免于斋戒的人必须支付'Fidyah',这是一种宗教捐赠,需要不是以货币形式制作,而是以斋月期间为不幸者提供的慈善行为

作者:谈肯霾